天津首套“会讲故事的明信片”发布 让游客聆听五大道

2019年11月09日13:06  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月9日电 昨日,天津首套“会讲故事的明信片”亮相天津五大道。文创产品与音频产品的深度融合,让天津五大道文创产品实现首次“发声”。

“会讲故事的明信片”举行首发仪式。孙一凡/摄

为进一步宣传五大道历史文化,满足游客更高层次旅游需求,创新旅游体验,全力推进五大道旅游区创建国家级5A景区,创响应国家文旅部提出的“文旅+科技”倡导,丰富自主研发文创产品的品类,五大道文博文创工作室从今年下半年启动了“会讲故事的小洋楼”音频文创项目。经过审慎组稿、精心录制、反复打磨,在近代历史研究者、资深媒体人、优秀播音员、音频导演、网络工程师等一大批挚爱五大道的专业人士的共同努力下,历时100天,“会讲故事的小洋楼”项目一期30集日前已在喜马拉雅FM、蜻蜓FM、荔枝FM三大音频平台上线播出。

与此同时,在知名摄影家、资深设计师的大力支持下,天津首套“会讲故事”的音频明信片也于当天面市。30幢五大道名人故居、网红地标;30个好听的故事;30张好看的明信片,这个大胆的结合不仅为五大道旅游景区增添了一件有趣好听的文创产品,更对于正面传播天津五大道历史文化有着非同一般的意义。即日起,游览五大道的中外游客不仅可以把天津五大道的美景留存在照相机里,还可以把五大道的声音带回家,更可以把五大道的故事送给朋友,让大家一起聆听五大道。

天津五大道旅游资源经营有限公司副总经理、五大道文博文创工作室负责人马洁表示,今后,五大道文博文创工作室将伴随着音频项目的持续推进,推出更加丰富多彩的“会讲故事的”文创品类,满足游客需要。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创