河北区举行“119消防宣传月”活动 提升市民消防安全意识

2019年11月09日09:07  来源:人民网-天津频道
 

天津市河北区“119消防宣传月”启动仪式现场。

人民网天津11月9日电 11月8日上午,天津市河北区消防救援支队在意风区广场隆重举行纪念习近平总书记授旗训词一周年活动暨2019年“119消防宣传月”启动仪式。河北区委常委、常务副区长金强,河北区应急管理局局长张天华等领导及河北支队全体指战员、消防安全重点单位代表、消防志愿者代表共计300余人参加仪式。

启动仪式上,河北区委常委、常务副区长金强对河北支队消防改革转隶以来取得的成就给予充分肯定,指出消防支队以“防保迎”专项行动、“三大战役”为抓手,圆满完成了建国70年国庆安保、全国第101届糖酒会等重大消防保卫任务,支队以安保期间不起火、不冒烟为工作目标,深入、扎实、持续开展消防安全工作,守卫了辖区平安。同时,金强对河北支队的下一步工作提出殷切要求,要求支队全体指战员要始终牢记“为人民幸福保平安,为民族复兴护稳定”的初心和使命,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,攻坚克难、砥砺前行,奋力跑好新时代消防救援事业“第一棒”,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷。最后,金强宣布119消防宣传月活动正式启动。

消防救援演练。

活动现场,参会党政领导和社会单位、广大群众共同参与体验活动现场设置的逃生门装置、模拟消火栓系统,消防科普装置,观摩了高精尖消防器材装备,体验学习了消防救生结绳、心肺复苏等项目,观赏了中小学生现场原创消防宣传绘画。期间,消防宣传人员发放宣传资料,与广大市民朋友互动交流,解答消防安全疑难杂症。活动开展了消防知识竞答、文艺表演以及关注消防微信公众号等活动。充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象。

启动仪式前,与会领导参观了河北支队改革转隶一周年主题成就展。启动仪式上,张军支队长就改革转隶一年来河北区消防救援支队队伍发展建设取得的显著成效进行了详细汇报,指出在区委区政府的领导下,河北支队圆满完成了以国庆70周年安保为主线的各项任务,全面提升了全区群众的安全感和满意度,在新的历史起点上开创了河北消防事业新局面。

通过以上形式新颖和内容丰富的消防宣传活动,旨在教育激励广大消防救援指战员以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入消防救援事业,广泛动员社会各界关注消防安全、参与消防工作、关心消防队伍。同时让广大市民有机会零距离的接触消防,提升消防意识,学习消防安全常识,掌握简单的逃生技能,从而进一步营造浓厚的119消防宣传氛围,教育和引导广大群众关爱生命,关注消防安全,保障全区经济发展与和谐稳定。

(责编:崔新耀、王浩)