冬季供暖60%以上不热是因为暖气片放气阀没有排气

2019年11月10日11:18  来源:北方网
 
原标题:冬季供暖60%以上不热是因为暖气片放气阀没有排气

  11月7日是今年正式供热第七天,全市供热已经进入稳定运行阶段。市便民专线(88908890)服务中心从11月1日至7日,累计受理群众供热问题61177件,包括供热咨询19843件,工单转派41334件,办理满意率97%。

  从市便民专线(88908890)服务中心对目前受理的供热问题汇总分析来看,60%以上不热是因为暖气片放气阀门没有排气,所以各位市民在家里暖气不热时,可以先试试给暖气片开阀排气,并把屋内外的截门是否完全打开也全部检查一下。同时,为提高市民群众对供热知识的了解,及时解决有关供热问题,市便民专线服务中心还编辑了简单易识的顺口溜:

  暖气不热怎么办?

  暖气不热怎么办?先将截门都打开;

  再听有无流水声,片内空气要全排;

  拧阀动栓别蛮干,不便可找供热站;

  旧网改造要支持,管道老化重新安;

  私拆后果自承担,及时缴费莫拖延;

  如需帮助找热线,温暖过冬阖家欢。

  (记者吴宏 通讯员王静峰)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创