河北区提前完成棚户区改造三年清零任务 5万多群众圆了“安居梦”

2019年11月10日11:19  来源:北方网
 
原标题:河北区提前完成棚户区改造三年清零任务 5万多群众圆了“安居梦”

  11月7日,天津市河北区以三年累计完成棚户区改造19.65万平方米的成绩,超额完成市委市政府下达给本区的棚改“三年清零”任务,提前实现棚改“三年清零”目标,为1.1万户、5万多群众圆了“安居梦”。

  河北区严格履行房屋征收补偿安置政策,以“公平公正公开”、“不怕群众占便宜”为原则,广泛征求群众意见,逐片确定征收方案。坚持“一把尺子量到底”,帮助191户未办理产权登记的家庭、22户居住在远年独立违章的家庭、680户生活困难的特殊家庭实现托底保障,依法拆除了10万多平方米的违法建设。围绕群众所思所想所盼,梳理 “民生问题台账”,逐项解决准建证认定、周转房安置、因病致贫救助、房屋产权确认、入园入学迁移等问题,打通服务群众“最后一公里”。同时多渠道筹措资金,为群众调剂、规划、建设了1.1万套定向安置房。相关各单位、部门和街道紧密配合,协同推进房屋产权认定、征收协议签定、违法建设治理、执法司法保障等工作,为提前实现棚改“三年清零”目标打下了坚实基础。

  河北区将进一步加强棚改清零后地块的科学规划和集约利用,突出实现城市功能的再造、市容环境的改善、民生短板的补齐,将棚户区改造成果体现在区域高质量发展上。 (记者董立景)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创