第三届天津市青年摄影展在天津博物馆开幕

2019年11月11日09:46  来源:北方网
 
原标题:第三届天津市青年摄影展在天津博物馆开幕

11月10日,由天津市文联主办,天津市摄影家协会承办的第三届天津市青年摄影展在天津博物馆开幕。

天津市青年摄影展是面向本市广大青年摄影师、摄影爱好者举办的展览,每两年举办一届。展览旨在发掘、培养、推介本市热爱摄影、不断创新的青年摄影人,为青年摄影人搭建展示才华和艺术交流的平台,推动本市摄影事业的可持续发展打下坚实基础。

本届展览继续倡导广大青年摄影人,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,鼓励探索与创新,展现鲜明个性。

展览从今年4月开始,向天津籍青年摄影人征稿。4个月时间收到报送作品4000余幅/组,投稿人数和来稿总件数较往届均有所增加。经过初评、终评遴选,最终评出入展作品100件和第三届天津市青年摄影展优秀摄影师十名。

综观本届入选作品,时代特点鲜明,体现艺术性、创新性和思想性有机统一的青年摄影师不断涌现。他们的作品或关注国家大事,表达对社会现实的思考和追问,或聚焦民生百态和对社会的人文关怀,或充满创意想象,让观展者看到了当下青年摄影人的创作风貌。来稿题材丰富,表现形式多样,为天津摄影的繁荣发展增添更加充满活力的新生力量。(记者 吴宏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创