滨海新区:坚定制度自信 提高城市治理现代化水平

2019年11月11日10:45  来源:津滨网
 
原标题:坚定制度自信 提高城市治理现代化水平

  滨海新区委常委会召开(扩大)会议传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《决定》精神和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神

  ■ 要坚定制度自信、强化制度执行,提升社会治理能力,确保新区在治理体系和治理能力现代化方面走在全市前列。

  ■ 要以新发展理念引领新区规划管理,坚持向东向海发展,把新区建设成为兼具文化厚度和国际视野的现代化大都市。

  ■ 要以人民为中心推进市域社会治理,树立“让我来办,马上就办,办就办好”的理念和风尚,做到企业、群众进一扇门能办一切事,不求人就能办成事。

  ■ 要以严实作风纵深推进主题教育,切实让基层群众感受到主题教育取得的成效。

  11月9日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《决定》精神和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席会议。

  会议强调,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领。新区各级领导干部要先学一步,原原本本通读原文,领会精神实质。要做好《决定》的宣讲活动,结合新区实际开展特色宣讲,实现《决定》精神在新区落地生根。要坚定制度自信、强化制度执行,提升社会治理能力,确保新区在治理体系和治理能力现代化方面走在全市前列。

  会议强调,习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神对提高城市治理能力水平、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育都具有重要指导意义。要以新发展理念引领新区规划管理,坚持向东向海发展,把新区建设成为兼具文化厚度和国际视野的现代化大都市。要以人民为中心推进市域社会治理,树立“让我来办,马上就办,办就办好”的理念和风尚,做到企业、群众进一扇门能办一切事,不求人就能办成事。要以严实作风纵深推进主题教育,切实让基层群众感受到主题教育取得的成效。

  会议还研究了其他事项。(记者 徐晶晶)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创