天津政法普法短视频走红 微视成政法传播新阵地

2019年11月19日16:23  来源:人民网-天津频道
 

近日,中共天津市委政法委员会宣布正式入驻腾讯微视,通过@天津政法 微视账号,以短视频的形式向大众揭秘政法工作者的训练、工作与生活,公开真实事件的执法、营救现场,科普法律法规,展现新时代政法工作者的飒爽风采和暖心日常,向社会传播“政”能量。

用短视频的形式更形象生动地为大众宣传政法工作,为政务宣传带来更多想象和可能。同时,作为天津市政法系统的龙头单位,入驻微视也为地方政法部门走进群众、灵活化政务宣传竖起一面旗帜。天津政法委标杆在前,有望带动天津政务系统的矩阵账号入驻,推动中国普法政务宣传进入“短视频时代”。

以天津政法委在微视发布的第一条视频为例。三位“兄弟”桃园结义,“义薄云天”、涕泪俱下的独白颇感人心,奈何义气用错了地方,三人竟在市场盗窃小食品。在“狱中”重逢的三兄弟被女警同志“狠心”打断,警察用天津方言说的一句“看嘛呢,赶紧进去”自带喜剧效果,“兄弟”扭头“幽怨”道“民警同志,你轧我jio了”让网友捧腹爆笑。视频最后,民警同志在漫画背景前严肃科普:法律规定,如果两年内实施多次盗窃行为,多次是指三次以上,必须依法追究刑事责任。

截止目前,@天津政法账号已经发布了近20条短视频作品,有惊心动魄的执法现场,有搞笑逗趣的科普小剧场,也有催人泪下的感动瞬间。丰富多彩的内容、活泼多变的风格为@天津政法赢得众多粉丝和点赞。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创