天津市东丽区税务局:让纳税人“一分不少”享受政策优惠

2019年11月20日16:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月20日电 日前,三丰佳庆建材经营部负责人张汉涛收到了一条7.5元的收款提示短信。“没想到税款还真的退回来了!”张汉涛高兴地说,“之前收到税务部门的电话,说我申报时未享受土地税减半政策,通知我办理退税,但是我想着也没多少钱就不用退了,没想到税款还是退回来了。”

据悉,为保障纳税人实打实地享受税收优惠政策,天津市东丽区税务局在征期结束后,积极通过“金三”系统全面筛选未享受优惠政策企业名单,并逐户通知纳税人办理退税。同时,东丽区税务局还为部分退税“金额小”的纳税人,推出了无资料要件“直退”办法,让纳税人不用到税务部门办理手续就可以收到退税款。

天津市顺通科技孵化器有限公司也收到了0.75元的退税,该公司财务人员王岩说:“虽然公司知道有减半征收的政策,但觉得缴税金额很小,就没有选择减征优惠,但没想到减免的税款还是到了我们账上,为税务部门严谨的工作态度点赞。”

无论金额大小,天津市东丽区税务局始终从服务纳税人的角度出发,坚决贯彻落实好减税降费政策,让纳税人“一分不少”地享受优惠。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创