天津高新区奖励高质量发展先进企业2740万元

2019年11月21日12:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月21日电 (李丹)天津国家自主创新示范区科技创新驱动高质量发展暨先进企业表彰大会20日在高新区召开。会议对2019年度天津国家自主创新示范区科技创新驱动高质量发展先进企业给予表彰,发布了支持企业高质量创新发展系列政策,宣布了《天津高新区科技创新驱动高质量发展行动计划(2019-2020年)》,正式启动“银企杯”金融助力科技发展创新创先争优大赛,以扎实举措、持续作为全力打造滨海智谷和经济发展“航空母舰”,争当全市和滨海新区高质量发展排头兵。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话,高新区党委、管委会领导班子成员、区内优秀企业代表、有关银行负责同志及媒体200余人参加表彰大会。

单泽峰从“牢记职责使命,在创新驱动发展的征程上迈出坚实步伐”,“把握时代脉搏,抢抓战略机遇,不断增强高质量发展的时代感、责任感与紧迫感”,“守初心,担使命,在迈向高质量发展的征程上展现高新担当、实现高新作为”三个方面系统梳理了高新区作为国家自主创新示范区在创新驱动高质量发展的征程中取得的成果、面临的挑战、担负的使命和下一步的方向举措,强调此次召开会议发布系列政策和举措,是紧密结合十九届四中全会关于加快建设现代化经济体系的战略部署,紧密围绕市委、市政府加快推进滨海新区高质量发展的决策部署,紧密把握滨海新区支持高新区全力打造“高水平科技园区”的要求部署,紧密回应广大企业创新发展的诉求与呼声的一次具体实践,高新区将切实抓好各项政策举措落实落地,持续优化创新创业生态,打造涵养企业茁壮成长的“生态湿地”。

据悉,高新区党委、管委会对曙光信息产业股份有限公司等50家卓越领军企业、天津锐新昌科技股份有限公司等10家上市潜力企业、西门子电气传动有限公司等10家开放合作创新企业、天津富通光纤技术有限公司等15家优秀瞪羚企业、天津启新明动科技有限责任公司等15家金雏鹰企业、航天神舟科技发展有限公司等8个协同创新平台给予表彰奖励,共计奖励资金2740万元。

为进一步贯彻落实党中央、国务院及市委、市政府关于改进实体经济金融服务、降低小微企业融资成本、促进民营经济发展的决策部署,持续优化区域创新创业氛围,高新区推出系列科技金融政策。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创