天津高新区携手中关村发展集团打造知识产权金融服务体系

2019年11月21日12:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网11月21日电 11月20日,天津滨海高新区与中关村发展集团旗下北京知识产权运营管理有限公司签署战略合作协议,将引进中关村成功经验,共同推动高新区知识价值信用支持体系建设,加速企业创新发展。中关村发展集团副总经理曾林峰,天津滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰见证签约。北京知识产权运营管理有限公司总经理何敏刚与高新区管委会副主任王洪代表双方签署战略合作协议。

根据协议,北京知识产权运营管理有限公司将在高新区支持下,加快推动 “智融宝”知识产权金融服务生态体系全面落地,并结合实际积极推动知识产权证券化、知识产权融资租赁等金融创新业务试点在高新区率先开展。通过建立知识产权质押贷款风险补偿资金池、构筑科技型企业知识价值评价体系等举措,努力破解知识产权风险识别难、价值判断难、质物处置变现难等问题,探索实现知识产权价值市场化的有效模式,提升知识产权在推动产业转型升级和经济高质量发展中的积极促进作用。

北京知识产权运营管理有限公司总经理何敏刚表示,明年将在天津滨海高新区设立专业团队,尽快将公司在中关村开展的全部业务全面引进落地,为企业提供知识产权全链条管家式服务,助力高新区科技型企业加快创新发展。

北京知识产权运营管理有限公司是中关村发展集团控股子公司,也是国内首家知识产权运营机构,探索实践以“盘活知识资产、促进价值实现”为导向的知识产权运营创新模式。此次签约是近一年来,继天津中关村科技融资担保公司、滨海中关村(天津自创区)创新中心成立之后,天津滨海高新区与中关村发展集团再次携手深化合作的重要成果。

高新区党委办公室、产业和投资促进局、科学技术局、中小企业招商促进局、财政金融局、市场监管局主要负责同志参加签约仪式。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创