2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛12月9日在津举行

2019年11月22日16:23  来源:人民网-天津频道
 

2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛新闻发布会在津举行

人民网天津11月22日电 今天,2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛新闻发布会在津举行。国家体育总局举摔柔运动管理中心党委书记、大赛组委会主任毕东海,天津市体育局党委委员、副局长、大赛组委会常务副主任王路华,天津市体育局二级巡视员、大赛组委会副主任吴卫凤,天津市盛鑫体育用品有限公司总经理、大赛组委会副秘书长张俊元等嘉宾参加活动并讲话。国家体育总局举摔柔运动管理中心举重部部长、本次大赛组委会秘书长何一群主持。

据了解,2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛将于2019年12月9日至13日在天津人民体育馆举行。本次赛事是由国际举重联合会主办,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国举重协会和天津市体育局承办。

举重世界杯赛是世界举重三大赛事之一,由于本次比赛是2020年东京奥运会资格赛,是选拔奥运会举重项目参赛选手的重要比赛。届时,将有来自近20个国家和地区的120多名运动员参加此次比赛,并有107名随队官员、19名国际裁判参加比赛。本次大赛共设立男子女子各10个级别的比赛,除设立奥运会十四个比赛级别外,同时增设了六个世锦赛级别,共计二十个比赛级别。赛事总奖金超过230万元人民币,创历届大赛之最。中国举重队将带队参加男子61、67、73、81、96、106公斤级,女子49、55、59、64、76、87公斤级的比赛。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创