天津代表团将首次参加第十四届全国冬运会 200余名运动员积极备战

2019年11月22日16:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月22日电 (张静淇)今天,天津市体育局召开2019年天津市全民健身工作领导小组工作会议。从会上获悉,天津代表团将首次参加第十四届全国冬运会,200余名运动员正在积极备战,天津籍运动员闫文港已取得冬运会钢架雪车比赛金牌,创造了冬运会史天津首金的记录。

今年天津市全民健身工作中,推广冰雪运动成为一项重要内容。会上,天津市体育局党委书记、局长李克敏表示,天津积极响应习近平总书记提出的“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,大力推广普及冰雪运动。按照“迎冬奥,上冰雪”系列活动整体安排,2019年,市体育局和相关单位组织各种类型,不同形式的冰雪健身活动,如第五届全国大众冰雪季暨天津市第二届“迎冬奥,上冰雪”系列活动、第六届全国大众冰雪季启动仪式及冰雪嘉年华系列活动等,为广大市民提供丰富的冰雪娱乐和精彩的赛事。

与此同时,启动冰雪进机关、进校园、进部队、进厂矿、进农村、进社区、进家庭“七进”系列活动,组织滑雪、滑轮、冰壶夏令营,确定南开大学、咸水沽第三中学、和平区万全小学等13所大中小学校为冰雪运动特色学校,培养挖掘青少年冰雪人才。天津体育馆冰球场、天津冰壶馆和奥体中心滑冰馆等国际标准场馆也投入建设李克敏说,这些活动和设施吸引更多群众特别是青少年参与冰雪活动,营造出“人人参与冰雪、人人支持冬奥”的蓬勃发展态势。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创