各路高手同台竞技 保税区第五届汽维技能大赛举行

2019年11月23日10:39  来源:北方网
 
原标题:各路高手同台竞技 保税区第五届汽维技能大赛举行

11月22日,2019年天津港保税区汽车钣喷维修技能大赛举行。此次大赛检验了汽车运用与维修专业人才培养培训工作,弘扬了保税区汽修行业的“工匠”精神,更是对职工精神风貌和技能技艺的一次展示。

本次大赛设车身修复(钣金)和车身涂装(涂漆)两个项目,贴近国家技能大赛比赛模式,特邀天津公用技师学院专家担任裁判。

本次比赛包括笔试和实操测试,不仅检验职工的理论素质,也为职工交流经验、切磋技术、展示技艺提供舞台。

职业技能竞赛是建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的重要手段。近年来,保税区总工会深入贯彻落实《滨海新区产业工人队伍建设改革实施方案》,积极践行滨海新区蓝海计划十大重点工程之一的“金锤杯”滨海职业技能大赛工程,今年以来已相继举办应急救援大赛、粮油检测大赛、航空职业技能大赛、基因检测移液大赛、铆工比赛、智能生活应用设计大赛等多项职工职业技能竞赛,进一步掀起了学技术、练本领、比技能、创一流的新热潮。(记者 赵颖妍)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创