全国职业技能提升行动服务周在天津启动

2019年11月24日11:21  来源:人民网-天津频道
 

全国职业技能提升行动服务周活动启动仪式在天津举行。记者 王浩/摄

人民网天津11月24日电 (记者 王浩)今日,全国职业技能提升行动服务周活动启动仪式在天津举行。本次服务周活动将于11月25日至12月1日在县级以上城市开展。活动主题为“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”。

启动仪式由人力资源社会保障部会同天津市人民政府举办。人力资源社会保障部副部长汤涛、天津市人民政府副市长连茂君等领导为企业培训中心授牌、为开展企业新型学徒制培训企校代表发放培训补贴,企业、培训机构和企业职工代表分别发言。

服务周活动期间,各级人社部门紧紧围绕服务周活动主题,全方位做好职业技能提升行动和服务周活动相关工作,通过开展政策宣传和咨询等系列活动,要将政策、培训和服务送到企业职工等重点群体手中,送到企业、院校、培训机构等服务对象手中。引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,有效增加培训供给,推动各级政府部门进一步完善政策,加强公共服务。

现场开展了职业技能提升行动和“海河工匠”政策咨询。记者 王浩/摄

启动仪式现场还开展了职业技能提升行动和“海河工匠”政策咨询,举行了企业新型学徒制培训签约仪式,集中办理职业技能培训相关业务,技工院校、民办培训机构招生报名宣传等活动。

人力资源社会保障部职业技能提升行动领导小组办公室同志,天津市就业工作领导小组成员单位负责同志,天津市各区人力资源社会保障局主要负责同志及企业、技工院校(职业院校)、培训机构、劳动者代表参加了启动仪式。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创