天津市河西区税务局:减税降费送实惠 优质服务促发展

2019年11月25日13:46  来源:人民网-天津频道
 

今年来,天津市河西区税务局始终坚持将落实减税降费政策作为全年工作的头等大事,通过多举措确保政策落实落地,努力为企业营造良好的营商环境。

落实减税降费政策,为企业减轻负担。区局按照总局和市局工作安排,认真落实小微企业所得税优惠、深化增值税改革等优惠政策。位于河西区的天津市赛福电子材料厂是一家制造企业,现有职工50人,其中残疾职工21人,自成立至今,先后安置残疾职工就业将近80人次,是市残联所属的福利企业。近年来税务干部多次上门辅导,手把手帮企业用好减税降费政策。2018年,该企业减免增值税186.79万元,2019年还将预计减税140万元,这将使赛福电子实现“扭亏为盈”。

广泛开展宣传辅导,让企业应享尽享。为了让赛福电子这样的企业“揣实减税红包”,河西区税务局大力开展政策宣传辅导。广泛铺开,举办30余场纳税人学堂从不同角度宣讲减税降费政策,通过微信公众号、短信平台、办税厅电子屏、官网公告等多渠道宣传;深入辅导,采取重点税源企业座谈会、一对一入户辅导等手段,面对面培训了纳税人1742户次,力争为纳税人和缴费人讲清政策,让他们应享尽享;实时监控,区局根据时间进度,进行动态申报明细数据查询监控,发现有应享未享政策情况,立即通过短信、电话宣传政策并提醒纳税人办理退税手续。

优化税收营商环境,为企业助力增速。区局坚持将纳税人和缴费人的满意度作为衡量税收工作的重要标尺,不断提升服务质量,为企业发展助力。为了更快落实减税降费政策,税务系统为符合政策条件的纳税人提供“不来即享”服务,纳税人可以通过网上办理、自行申报,先行享受税收优惠,税务系统通过事后监管的方式加以规范。此外,为了进一步减少企业往返税务局的次数,区局今年开通了减税降费咨询专线,纳税人足不出户即可完成业务咨询,截至目前已接受5万余通咨询电话。

“税务紧跟时代发展步伐,这几年落实减税降费、缩短办税时限、简化办税要件,帮助企业轻装上阵,让我们能将更多财力、精力专注企业发展。希望我们和其他企业能借助减税降费政策,在新税务、新服务的帮助下,释放创新发展潜力,为河西区注入新动能。”赛福电子负责人表示。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创