2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛将于12月在津举办

2019年11月25日15:52  来源:人民网-天津频道
 

近年来,以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字技术正在深刻改变经济形态,构建新的经济模式,成为升级城市生态、转换产业动能、推动经济高质量发展的新引擎。这使得城市发展正在变得越来越互联化、数字化、智能化。

在此背景下,2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛将于12月11日至12日在天津滨海新区举行。大会将以“数字经济赋能美好城市”为主题,探讨城市建设中的可持续发展、数字经济与新一代信息技术、城市发展、智能交通等热点话题,为继续推动生态城市和美丽滨海的建设分享理念、思路和成果。

据了解,自2010年至今,中国国际生态城市论坛已在天津滨海新区连续举办了九届,根据不同阶段的时代特点,围绕绿色生态的构建、智慧城市的建设、数字经济的发展等话题进行了长期探索,先后吸引了近万名政要、专家及企业代表参会交流,在国内外产生了极大反响,现已成为生态城市建设方面重要的交流与合作平台。

本届大会将通过一个主题峰会、多个专题活动和主题展览的形式,回顾过去十年生态城市的重要成果,展望未来数字经济与智慧城市建设愿景。其中,大会整体内容将围绕“生态城市与可持续发展”“生态城市与智慧城市”“5G出行构建智慧生态城市”“智慧城市产业对接”“智慧城市建设及绿色建筑投融资”“城市管理与区块链发展”方向展开讨论,并通过“国际生态城市展与生态城市”“智慧城市数字经济”等主题展览来呈现不同行业领域的最新技术和最热话题,为与会嘉宾提供全方位、多维度的交流平台。

同时,大会还将汇聚数百位国内外生态及智慧城市建设领域专家、国家级学术机构、科研院所、企业负责人以及国内外数十家知名媒体参会交流,并拟邀请多家知名企业高管出席并发表演讲,共同探讨可持续发展愿景、数字经济理念、智慧城市规划等话题,为推进生态城市建设建言献策。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创