天津市北辰区加强“三个保障” 不让教育发展“为钱发愁”

2019年11月25日21:01  来源:人民网-天津频道
 

天津市政府新闻办召开新闻发布会 张静淇/摄

人民网天津11月25日电 (张静淇)“我们在教育投入方面,区级财政全力保障,不让教育系统‘为钱发愁’。”今天,在天津市政府新闻办召开的新闻发布会上,北辰区副区长马希荣表示,北辰区加大经费投入,做到三个保障,确保教育优先发展。

加强预算保障。北辰区年初优先安排教育经费,正常拨款优先兑现教育经费,预算调整优先追加教育经费。去年,北辰区一般公共财政预算教育经费投入15.05亿元,比2017年增长1.52%,实现了“两个只增不减”。

加强经费保障。北辰区公办幼儿园学前教育生均公用经费每年每生1200元,普惠性民办幼儿园学前教育生均公用经费每年每生2800-4400元;小学阶段生均公用经费不低于1300元,初高中及中职阶段生均公用经费不低于1450元;特教学生的生均公用经费2019年按照每年每生12000元标准安排,以上经费均已安排拨付。

加强建设资金保障。对于校舍建设维修、设备添置更新,信息化建设,平安校园建设等资金,北辰一律优先安排,确保教育事业持续发展。去年,北辰区累计投入学校装备专项经费3600万元。投入预算资金1862万元,对第一批学校体育场馆向社会开放的19所学校进行场地改造;投入资金2700余万元用于提升学校的“三防建设”;投入约4000万元用于学前教育的专项使用资金等,使得教育教学“硬件”水平持续提升。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创