天津市老年人大学2020年招生本月27日起报名

2019年11月26日14:02  来源:北方网
 
原标题:天津市老年人大学2020年招生本月27日起报名

  11月下旬,天津市老年人大学进入2020学年招生季。2020年增设45个班级,基础班及部分升级班万余名额面向社会招生,比去年多投放2600余名额。为满足老年人不断增长的学习的需求,新开17门课程。

  年龄在50周岁至80周岁,身心健康、有正常行为能力、能坚持正常学习,具有所报课程相应文化程度及适应该课程学习条件者均可报名。所有学员在学校的全部课程中最多可选报4个班级。

  新、老学员一律采用二代身份证实名登录学校微信公众号或招生网两种方式进行网上报名、交费操作。

  根据国发办【2017】52号《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》有关规定,为照顾家庭经济困难的老年朋友到校学习,学校规定凡享受天津市低保待遇的学员,每学期减收学费75元。

  2020年招生工作分三个阶段进行。

  第一阶段(11月27日至12月5日),为在校学员升级班及考核班报名交费时段。

  第二阶段为面向社会网上报名交费时段。

  2019年12月16日20:00至12月17日15:00发布绘画系、健身养生系、音乐系和计算机系基础班招生名额;2019年12月17日20:00至12月18日15:00发布文史外语系、书法系、生活艺术系、医学保健系和舞蹈戏曲系基础班招生名额。基础班报名时段限报1个班级,即报即得。

  2019年12月18日20:00至12月19日15:00发布全校所有剩余招生名额,学员报名总班级数不超过4个班,均可报名。

  报名成功的学员须在报名次日15:00前交费,未按时完成交费的,其名额自动收回。学员可使用“微信支付”或“支付宝”网上交费,也可以携带二代身份证原件或学员证到校现场交费。

  第三阶段为开学前面向社会网上报名交费时段。

  上学期:2020年2月26日20:00至3月7日15:00;下学期:2020年8月26日20:00至9月5日15:00;本阶段开通全校所有剩余名额的网上报名,即报即得,报名成功的学员须在网上交费,学校不设置现场收费。

  2020年开学上课时间:上学期2020年3月2日(星期一)开学,下学期2020年8月31日(星期一)开学。

  学校自2019年12月16日至20日,每日上午8:30至11:00,下午13:30至15:00在秋实楼101室(电话:60350432)提供咨询服务。

  有关2020学年招生的更多规定及教学班设置情况,详见天津市老年人大学《2020学年度招生简章》。(记者吴宏 通讯员姚广顺)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创