第八届天津北方青年演艺展演(天津青年戏剧节)开幕

2019年11月27日09:28  来源:北方网
 
原标题:第八届天津北方青年演艺展演(天津青年戏剧节)开幕

第八届天津北方青年演艺展演(天津青年戏剧节)近日正式拉开序幕,天津首部青年原创小剧场京剧《西子在望》作为本届展演首个开票剧目,于11月26日晚在言几又·今日阅读(河西万科店)举办首场主创见面会。

活动中,该剧的主创集结亮相,他们洋溢着鲜活的青春气息,平均年龄不超过30岁。到场媒体和观众,感受到了这支年轻的队伍对传统戏曲的热爱,并以实际行动阐述了当代天津青年戏曲人的个性表达。

《西子在望》的演出阵容令人十分期待,4岁走红的“天津著名小孩”刘小源现为天津京剧院优秀青年老生演员,在该剧中出演范蠡一角;西施则是由著名京剧表演艺术家梅葆玖最小的弟子、天津京剧院优秀梅派青衣演员王艺臻饰演。田苗苗、刘泽帅、马立友、于金涛等天津市青年京剧团优秀青年演员都将在该剧中带来精彩演出。此外,该剧的导演、编剧、舞美设计等全部由优秀青年担纲。

哪里是青年真正的痛点?如何把京剧的精华挖掘出来,以耳目一新的样式精彩呈现?在剧目的创作与排练中,主创团队充分发挥朝气蓬勃的想象力,在戏中植入一个又一个脑洞与亮点。

本届展演在吸取以往展演经验的基础上,更加注重青年作品的社会效益与经济效益的兼顾,所有作品从艺术质量、创新思想及市场接受度等方面综合评价,由天津北方青年演艺展演艺术委员会与天津市文化惠民演出联盟代表共同评选,历时半年时间,最终从来自全国的70余部申报作品中邀请8部最具代表性的作品来天津进行展示与交流。

不同于往届,这些作品不再进行集中展示,而是分散在各个月份,由天津市文化惠民演出联盟单位带领青年剧组进行演出的策划与运作,青艺展组委会提供配套相关艺术推广活动,在全面提升青年艺术人才综合能力的同时,也给予观众更多欣赏与沉淀的空间。这种突破给了青年艺术作品更大的挑战,不再孤芳自赏,而是走向观众,真正接受市场的检验。

据悉,《新乌盆记》《一个陌生女人的来信》《心跳出租屋》《三只小猪的安全守则》《乌鸦》《北京邻居》(毕业实习剧目)《丹青难画》等本届青艺展中的其他特邀剧目也将陆续推广与展示。所有作品将在天津演艺网开票,可使用文惠卡购买。(记者 吴宏)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创