鲁能为战足协杯核心缺阵 泰达期待客场“双杀”对手

2019年11月27日10:56  来源:北方网
 
原标题:鲁能为战足协杯核心缺阵 泰达期待客场双杀对手

  客场面对山东鲁能,排名积分榜第七的泰达队还想继续抢分。11月26日傍晚,在天津泰达队赛前新闻发布会上,主教练施蒂利克强调,尽管对手实力占优,但泰达队期待踢出积极的结果。在费莱尼缺席,其他多名主力或为足协杯轮换的情况下,泰达在谋求“双杀”对手。

  冬天的济南,天气阴冷。泰达队踩场时,气温只有零上3度,球员们训练时也做了适当的保暖准备。瓦格纳和巴斯蒂安斯头戴毛线帽,显得更加高大,施蒂利克更是穿上了厚厚的棉服,以防着凉。料想27日比赛时,气温也会基本保持在这个程度。在这样寒冷的天气比赛,首先要尽量避免伤病。

  在本赛季的首回合交锋中,泰达队凭借瓦格纳的梅开二度以2比1战胜对手。在那场比赛中,鲁能队因为要准备与恒大队的亚冠比赛,雪藏了多名主力。瓦格纳在那场比赛中找到感觉,打破了加盟泰达队后的进球荒。从那场比赛开始,瓦格纳除了与恒大队的比赛击中门柱,以及客场与富力队的比赛遭遇停赛,在其他比赛中均取得进球,状态越来越好。上一轮比赛,瓦格纳更是达成了连续7场比赛进球的成就,成为泰达队史第一人。如果本轮比赛能够继续进球,瓦格纳将继续改写自己创造的纪录。

  在施蒂利克执教泰达队以来,还没有在客场从鲁能队身上取得过分数,这对于骨子里有很强好胜心的施蒂利克来说,毫无疑问是个挑战。因此尽管对手实力更强,但正如施蒂利克此前所说,泰达队本赛季最大的变化是,以前总想着别输球,现在无论面对哪个对手,都想着怎么赢下比赛。

  在赛前新闻发布会上,施蒂利克首先表达了对鲁能的尊重,“如果从球队数据来分析的话,很明显知道明天谁是更有优势的球队。山东鲁能队积分比我们多10分,进球数更多,丢球数更少,包括近期的国家队名单,他们有5人入选。从球队的整体实力来说,是优于我们的。”随后,施蒂利克话锋一转,“但即便这样,我们依然有信念从客场取得积极的结果。当然,这样的前提是我们踢出更漂亮的足球,踢出对比赛的求胜欲望。”

  本场比赛,鲁能队为了备战将于12月6日举行的足协杯决赛第二回合比赛,势必会对阵容进行轮换。李霄鹏在赛前发布会上表示,“这是我们本赛季的最后一个主场,我们一定会争取胜利,回报球迷的支持。但是费莱尼因为有伤,明天不会出战。蒿俊闵、莫伊塞斯等球员正在恢复中。但如果长期不踢比赛,对于足协杯比赛并不是好事,或许会让他们踢一下。”

  但无论对手如何调整,泰达队都会做好准备,在得知对方主帅表示费莱尼等主力或将缺阵的消息,施蒂利克依然非常谨慎,“对于一支球队,主力球员具有很高的水平,能够展现他们的实力,他们如果缺阵对球队的实力肯定会有一定的减弱。但替补球员相对更加年轻,或许之前缺少比赛的机会,那么他们在这样的比赛中,会展现出更加强烈的比赛欲望。尤其是鲁能队一周后要打足协杯决赛,年轻球员在比赛中一定会全力以赴。”

  11月27日19:35,中超联赛第29轮8场比赛将同时开战。泰达客场与鲁能之战,尽管并不涉及争冠与保级,但国足热门主帅李霄鹏与德国老帅施蒂利克的直接对话,意大利中锋佩莱与德国中锋瓦格纳的场上较量,这样一场充满看点的比赛,谁又能说就不会精彩呢?(记者 刘欣)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创