天津市在全国率先成立疫苗实训基地

2019年11月27日11:31  来源:人民网-天津频道
 

天津市药品监督管理局与康希诺生物股份公司签署协同发展合作备忘录

人民网天津11月27日电 (陶建)昨天下午,天津市药品监督管理局与康希诺生物股份公司协同发展合作备忘录签署暨天津市疫苗实训基地揭牌仪式在天津经济技术开发区生物医药园举行。天津市药监局局长王栩冬,开发区副主任梅志红出席仪式。

天津市疫苗实训基地揭牌

王栩冬表示,12月1日,最新修订的《中华人民共和国药品管理法》和我国首部《中华人民共和国疫苗管理法》即将实施,双方在这一药品监管改革创新的机遇期,共同签署合作备忘录,在全国率先成立疫苗实训基地,意义重大。双方将共同致力于打造协同发展平台,开创智慧监管、科学监管新模式。根据两法精神,天津市药监局将坚持以完善药品安全治理体系,提升药品安全治理能力为工作主线,全面加强疫苗药品监管,加快打造职业化专业化检查员队伍,持续推进能力提升、风险防控和责任全面落实,保障疫苗药品质量安全。

“保证疫苗质量和公共卫生健康安全是企业和政府监管部门的共同使命”,康希诺生物股份公司董事长兼首席执行官宇学峰表示,“疫苗管理法明确了企业对于疫苗质量主体责任,要求我们在疫苗的研发、生产、储存、运输以及预防接种中以最严格的标准把控质量,同天津市药监局的合作,对提升和保持公司全员合规意识和能力具有重要意义。”

该基地将重点支持企业主体合规能力建设和药监部门规范化和专业化监管能力建设。以基地为平台,天津市药监局将为企业提供法律法规讲解、政策指导及全员规范类培训,提升企业主体质量合规能力;康希诺生物将利用自身专业技术优势及国内外专家资源优势,为监管人员提供疫苗研发、生产等环节的专业技术和国际法规培训,提升监管水平;双方充分运用各自资源,汇集国内外资深疫苗审核查验专家,现场教学,提升监管人员实战水平,打造全国一流的疫苗培训示范基地。

下一步,天津市药监局将坚持以完善药品安全治理体系,提升药品安全治理能力为工作主线,全面加强疫苗药品监管,加快打造职业化专业化检查员队伍,持续推进能力提升、风险防控和责任的全面落实,为企业提供精细化、精准化、精细化的监管和服务,保障疫苗药品质量安全。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创