天津武清区举办创新创业环境推介会暨清华大学专场招聘会

2019年11月27日15:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月27日电 为进一步深化与清华大学等首都高校人才、科技合作,宣传推介武清良好发展形势和优惠政策,用好高校人才智力资源,吸引更多首都优秀人才到武清创新创业、就业发展,11月26日,天津市武清区在清华大学举办创新创业环境推介会暨清华大学专场招聘会。区委书记戴东强出席并致辞。

戴东强指出,武清区位优势明显,地理位置得天独厚,生态环境优越,在京津冀协同发展中扮演重要角色。近年来,武清深入落实京津冀协同发展重大国家战略,全力承接北京非首都功能,围绕建设全国先进制造研发基地,积极搭建公共、开放、共享的“五大创新平台”,营造产业发展新生态,引资引智引才一体推进,形成了健康医疗、大数据、电子信息、新材料等产业加速集聚的良好态势。武清将坚持“服务他人就是发展自己”的理念,落实“海河英才”等各项政策,为每名就业创业者全方位做好服务,希望广大首都人才来武清工作创业,共同投身京津冀协同发展,在建设美丽武清中实现共赢发展。

活动中,戴东强与清华大学党委副书记过勇围绕进一步深化人才、科技合作进行了座谈交流;深入清华大学校史馆、智能技术与系统国家重点实验室、清华科技园、启迪控股数字展厅和海斯凯尔医学技术有限公司、新岸线集团等点位,开展了产业合作对接;现场为首都高校毕业生解答了有关问题。期间,播放了武清城市形象宣传片及武清人才政策宣传片;武清区科技局相关负责同志介绍了在武清生活工作的体会。

据了解,此次招聘活动中,天津市武清区共提供企事业单位经营管理和专业技术人员等岗位152个、需求400余人,吸引390余名清华大学、北京大学、中国人民大学等首都高校优秀学子参加招聘,其中硕士以上学历300余人,共收取简历1000余份。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创