第六届全国大众冰雪季将于12月12日在天津启动

2019年11月27日15:55  来源:人民网-天津频道
 

第六届全国大众冰雪季新闻发布会在北京召开

人民网天津11月27日电 (张静淇)今天,第六届全国大众冰雪季新闻发布会在北京召开。从会上获悉,第六届全国大众冰雪季将于12月12日在天津启动,活动将持续整个冬季,通过开展一系列突出惠民、带动参与的冰雪赛事,实施“十个1”计划,即1系列惠民措施、1个冰雪机构、1批示范单位、1批等级标准、1项品牌赛事、1项品牌活动、1批冰雪场地、1系列冰雪培训、1对卡通形象、1批冰雪运动推广大使,带领大家走出家门,走进冰天雪地,享受冰雪乐趣。

新闻发布会上,国家体育总局冬运中心常务副主任丁东表示,“第六届全国大众冰雪季”是在中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》和国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》后的第一个冰雪季,“第六届全国大众冰雪季”期间将围绕“欢乐冰雪、健康中国”“激扬中国梦、快乐冰雪行”主题,开展一系列形式各异、内容丰富、贴近群众的冰雪赛事活动,直接参与和间接影响的人数规模将超过千万人次。

天津市体育局副局长张欣介绍了第六届全国大众冰雪季启动仪式和天津冰雪嘉年华活动的设计安排,此次启动仪式将结合中国冰雪大会暨天津冰雪运动嘉年华活动,让冰雪运动真正的走进城市,走近大众。2019年12月12日至2020年2月29日,天津冰雪嘉年华将首次通过全国大众冰雪季启动仪式开启冰雪推广盛会,为全民参与冰雪运动提供更为广阔的舞台,推广普及冰雪文化,促进冰雪产业发展,繁荣天津夜经济形态,推动天津竞技冰雪、大众冰雪、冰雪文化、冰雪产业融合提升,掀起天津冰雪运动发展的新热潮,促进天津冰雪运动可持续发展,打造具有天津特色的全民冰雪运动品牌。

据介绍,为更好发挥“京津冀”地区在“带动三亿人参与冰雪运动”方面的示范引领作用,全国大众冰雪季首次将启动仪式放在天津,这是冰雪运动在深入实施“南展西扩东进”战略背景下,形成传统地区更加火热、新兴地区活力不断新局面的具体体现,也是冰雪运动更好服务区域协调发展的一次生动实践。第六届全国大众冰雪季期间,将通过社会公开招募的方式,继续在全国范围内开展“全民冰雪公开课”活动。“全民冰雪公开课”在去年大众冰雪季期间首次推出,受到社会各方的积极响应,在全国33家冰雪场地同步开展义务免费的冰雪教学活动,把冰雪知识和技能送到百姓身边。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创