天津消防研究所与天津大学联合举办消防科技宣讲会

2019年11月27日16:04  来源:人民网-天津频道
 

天津消防研究所与天津大学联合举办消防科技宣讲会 天津消防研究所供图

人民网天津11月27日电 今天,天津消防研究所与天津大学联合举办“授旗训词指明前路、消防科技同创未来”主题学术报告会暨消防科技宣讲会。天津大学党委常委、校长助理、统战部部长张力新,天津消防研究所党委副书记肖磊出席。来自天津消防研究所的百余名消防专业技术人员和天津大学广大师生聆听了本次学术报告暨宣讲会。会议由天津大学科研院副院长卫海桥主持。

张力新表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化的新阶段,进一步深化天津大学同应急管理部天津消防研究所之间的战略合作和学术交流,是天津大学不忘“兴学强国”初心的具体体现,对于推动天津大学服务国家消防科技战略有着重要意义。依托天津大学学术平台开展本次高水平学术宣讲,对于双方构筑创新高地、拓宽科研领域、巩固良好合作关系必将发挥强力推动作用,携手开创消防救援科技进步的新局面。

肖磊介绍,天津消防研究所坚决贯彻落实应急管理部党组、部消防救援局党委决策部署,坚持“服务实战、开放共享”原则建设高水平国家级消防科技战略支援力量和消防科技“主力军”“国家队”。天津所成立近55年来,与天津大学结下了不解之缘,几代天大学子投身消防科技工作,为实现国家消防科技进步作出了彪炳史册的突出贡献,更为天津所与天津大学赓续了血脉相通、心手相连的深情厚谊,筑牢了协同创新、并肩前行的合作根基。希望天津所与天津大学不断深化战略合作关系,共建科技协同创新平台,为更多天大学子投身消防科技创造条件,更为推动国家消防工作实现新时代新跨越贡献更多智慧和力量。

学术交流暨科技宣讲会上,肖磊作了天津所消防救援科技工作进展的大会主题报告,天津大学微电子学院博士生导师张为教授、天津大学灾难医学研究院赵艳梅副教授和来自天津消防研究所研究员李宝利、副研究员陈涛分别结合各自攻关方向作了专题学术报告。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创