天津:“迅雷行动”持续打击非法加油加气

2019年11月28日09:10  来源:天津政法报
 
原标题:公安新闻

记者从天津市公安局内保总队获悉,自今年9月下旬市公安局部署开展打击非法加油加气“迅雷行动”以来,全市共破获相关刑事案件19起,抓获涉案人员22名,治安处罚102人次,收缴汽柴油2.2万公斤、液化气3100余公斤。

据介绍,此次专项行动以“深挖线索、打击窝点、消除隐患、确保平安”为目标,全面排查非法储存销售汽油柴油窝点,全面查处非法销售油、气案件,及时消除安全隐患,严防因非法加油加气引发危害公共安全案件。

工作中,公安交管部门在本市环城四区和新五区范围内进一步加大查处力度,及时查扣非法改装的运油、运气车辆,移交属地公安机关依法处理。各公安分局组织派出所开展不间断清理清查,重点对辖区内易藏匿非法加油加气点的停车场、厂房、建筑工地、远郊村庄、物流园区、车辆交易市场周边、进津高速路口、港口周边及国省道、城乡结合部、各区交界处进行清理清查,对发现的非法加油加气点依法进行处置。

针对北辰区工业园、物流园等部位盗窃货车燃油警情高发的情况,公安北辰分局积极协调园区管委会,规划建立了专供过路大货车夜间存车的“爱心驿站”,每日夜间由园区派出保安员,指引大货车至“爱心驿站”免费存放,并组织货车司机加强值守。目前,已在9个工业园、物流园推广“爱心驿站”,有效遏制了盗油警情高发势头。

警方提醒广大市民,给车辆加油加气应选择正规站点,不要贪图便宜,选择来路不明的加油加气点。一旦发现非法加油加气点,可拨打110向警方举报。(记者 张婧萱)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创