恒大队末轮 踢平即可夺冠

2019年11月28日09:27  来源:北京日报
 
原标题:恒大队末轮 踢平即可夺冠

在昨晚进行的本赛季中超联赛第29轮角逐中,广州恒大队客场3比1战胜河北华夏幸福队,继续以2分优势领跑积分榜。由于恒大队本赛季在与北京中赫国安队的主客场两回合比赛中成绩占优,因此恒大队最后一轮只要踢平拿1分即可确保夺冠。

恒大队主教练卡纳瓦罗赛前表示,上轮经历了与上海上港队的苦战后,恒大队的球员没有出现伤病加重的情况,而且状态非常好,“两天来我更多的工作是提醒,提醒球员不能有丝毫松懈。我并不担心球员的斗志,他们都知道最后两场比赛的重要性。我们本赛季已经付出了很多努力,所以我们都不希望辜负自己的付出,所有人都会为夺得队史第八个中超冠军拼到最后。”

昨晚面对保级无忧的华夏幸福队,志在夺冠的恒大队取胜欲望显然更强。上半场,塔利斯卡和保利尼奥各入一球,恒大队2比0领先。下半场,保利尼奥再入一球,恒大队3比0领先。比赛结束前10分钟,华夏幸福队的拉维奇攻入一球,为本队挽回一丝颜面。最终,恒大队3比1获胜。

本轮战罢,恒大队积69分,国安队积67分。本赛季两次和恒大队交锋,国安队客场1比0胜、主场1比3负。根据中超排名规则,如果两队积分相同,则先比较两队相互比赛积分多者,再比较相互比赛净胜球多者。因此,恒大队的净胜球比国安队多一个。也就是说,即使恒大队最后一轮踢平、国安队赢球,恒大队也能在积分相同的情况下力压国安队夺冠。最后一轮,恒大队将在主场对阵上海绿地申花队,国安队将在主场对阵山东鲁能队。(记者 赵晓松)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创