天津消防公益联盟集结启航 将消防安全送到千家万户

2019年11月28日09:49  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月28日电 26日下午,“天津市消防公益联盟”启动仪式在天津举行。天津市消防总队总队长张福好,市民政局副局长、社会组织管理局局长刘丽红,市邮政管理局副局长庞冠新,市公安局治安管理总队总队长董金平,市消防总队副总队长王以革、总工程师李庆功作为嘉宾出席仪式。天津全市22家行业协会代表、10家快递企业代表、5家保安公司代表等共计4000余人在主会场、分会场参加系列活动。全市1200余个社会团体和200余万志愿者线上线下同步互动。

“天津市消防公益联盟”启动。孙一凡/摄

启动仪式上,张福好作为公益联盟的发起者向参加活动的社会各界人士介绍了“天津市消防公益联盟”成立的背景、意义和发展理念。张福好强调,社会各界要联手除患防风险,严格落实安全生产“三个必须”要求,认真履行部门监管责任、单位主体责任和基层网格责任,强化对隐患的排查举报力度,共建群防群治“大格局”;呼吁社会各界联动宣传强素质,将消防宣传作为先导性、植入性工作来抓,把渗透式、嵌入式、矩阵式宣传做精做强做大,不断厚植消防安全思想,共促消防文化“大发展”;号召社会各界联合惩戒出重拳,强力推进消防诚信体系建设,制定出台失信联合惩戒措施,提高消防违法成本,促进单位自管自律,共创社会监督“大环境”。刘丽红及市保安协会、快递协会会长、志愿者代表宣读了倡议书。

全市公益联盟成员单位签订了联盟公约。孙一凡/摄

仪式中,张福好为消防志愿者团队代表授旗,并与参会嘉宾共同为保安协会、快递协会、电力协会、自行车协会、家具协会、文化传媒商会等消防公益联盟成员单位代表颁发证书。全市公益联盟成员单位签订了联盟公约。仪式最后,出席嘉宾共同按下水晶球,宣布“天津市消防公益联盟”正式启动,场外快递车辆和保安车辆同步出发,奔向各自工作岗位,将消防安全送向千家万户。

嘉宾共同启动“天津市消防公益联盟”。孙一凡/摄

仪式后,市消防总队相关负责同志对全市快递员、保安员代表就消防安全检查和96119消防隐患举报投诉流程进行培训。全市消防卡通人物积极参与现场群众互动,消防宣传员向群众发放消防主题彩页,向群众宣传消防安全知识,营造了浓厚的消防宣传氛围。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创