衡水深入推进执法大练兵

2019年11月28日10:13  来源:中国环境报
 
原标题:衡水深入推进执法大练兵

今年以来,河北省衡水市环境执法系统结合主题教育深入开展执法大练兵工作,以“强化使命担当,打造执法铁军”为目标,以“严格执法、精准执法、科技执法”为抓手,将主题教育的学习成效转化为执法队伍强化使命担当、扎实履职尽责的强大动能,推动全市生态环境执法工作取得了新成效。

据了解,今年以来,衡水市通过组织开展大气环境执法专项行动、涉水工业企业大排查大整治专项行动、扬尘污染专项执法攻坚月行动、“碧水2019”环境执法专项行动、挥发性有机物环境执法帮扶行动、蓝天保卫月专项执法行动和秋冬季大气环境执法专项行动等各类专项执法行动,严格依法打击各类环境违法行为,始终保持了生态环境执法高压态势。

今年1月-10月,衡水市实施行政处罚案件2259件,案件数量在全国338个地级市中名列第四,处罚金额达6301.7万元。通过严格执法,衡水市切实保障了群众合法环境权益,不断提升了人民群众对环境质量的获得感和认同感,为全市环境质量的持续改善提供了有力保障。(郭晓燕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创