2019中国奶业D20峰会在上海召开

2019年11月28日10:46  来源:农民日报
 
原标题:促融合 强创新 打好奶业振兴攻坚战 2019中国奶业D20峰会在上海召开

  11月27日,2019中国奶业D20峰会在上海召开,农业农村部副部长于康震在会上发表主旨演讲,农业农村部总畜牧师马有祥出席。

  会议强调,要凝聚政府、企业、行业协会合力,打好奶业振兴攻坚战,推进奶业振兴再上新台阶。要充分发挥D20企业领军者作用,扛担当之责,在产业升级、质量安全、品牌建设、诚信自律方面做表率;领创新之风,强化产品、技术和管理创新,提升奶业综合竞争力;走融合之路,开展协同协作,促进生产链、利益链、供需链融合,实现上下游、生产加工销售平衡发展。

  本届峰会以“奶业新未来——责任、创新、融合”为主题,展现新中国奶业70年发展成就,发布《2019中国奶业质量报告》,举办光明论坛。D20企业围绕科技创新、绿色发展、协调融合、高质量发展等主题,提出奶业振兴的举措。工业和信息化部、市场监管总局以及乳品企业代表在峰会上发言,海关总署、卫生健康委和各省农牧部门、中国奶业协会及地区性骨干奶业企业代表参加会议。

  据了解,70年来我国奶业发生了历史性的变化。2018年,全国奶类产量3176.8万吨,人均奶类消费量34.3公斤。奶牛规模养殖比例达到61.4%,全部实现机械化挤奶,奶牛平均单产7.4吨。规模牧场生鲜乳质量达到发达国家水平,乳制品和婴幼儿配方乳粉抽检合格率达到99.5%以上,位居食品行业前列。今年1月-10月,全国生鲜乳产量同比增长5.6%,乳制品产量同比增长8.3%,奶牛养殖效益回升到3000元/头的正常水平,奶业振兴迈出新步伐。(记者 冯建伟)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创