山东青岛:京剧进校园 国粹有传承

2019年11月28日10:58  来源:新华网
 
原标题:山东青岛:京剧进校园 国粹有传承

(社会)(1)山东青岛:京剧进校园 国粹有传承

  11月27日,在青岛通济实验学校京剧社团,学生在表演《定军山》片段。

  2019年9月青岛市“京剧进校园”活动启动以来,全市近百所学校先后成立京剧兴趣小组或校园京剧社团。除集中授课外,青岛京剧院的专业演员还经常上门传授传统经典剧目,让青少年京剧爱好者逐步掌握京剧的基本唱段及表演程式,在中小学学生中掀起学京剧、爱京剧的热潮。通过举办校园京剧艺术节、青少年京剧赏析巡演等形式,让学生们感受国粹魅力,培养学生审美情趣和艺术素养。新华社记者 李紫恒 摄

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创