天津市南开区举办“一体化社会治理信息化平台”专题培训会

2019年11月28日12:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月28日电 为实现网格信息化综合平台高效应用,日前,天津市南开区网格化管理中心与区委网信办联合举办“天津市一体化社会治理信息化平台”专题培训会,区内12个街道和28个职能部门参会。

培训中,天津市委网信办专业技术人员就“一体化社会治理信息化平台”问题工单的流转、承办、监督、考核等实操应用进行了详细介绍和说明,旨在进一步优化系统平台的协同性,提升区内网格工作“闭环运转”的整体性、连贯性,拓宽人民群众调解、处理矛盾纠纷渠道,有效推动全区网格化建设工作的深入开展。

据了解,南开区网格化管理中心自成立以来,坚持以理论滋养初心、以理论引领使命,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为科学指引和目标纲领,运用党的创新理论与网格化重点工作充分融合,做好各层级建章立制、权责划分,厘清基层职责准入,切实推进基层减负增效。该中心以解决群众问题为工作导向,树立以人民为中心的发展理念,坚持服务下沉,主动作为,自我优化干部梯次配置,提升队伍履职素养,把服务群众落实到网格,把排忧解难落实到网格,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,努力提升全区城市管理精细化和社会治理体系治理能力现代化整体水平,为建设“创新南开”发挥应有的力量。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创