冬季来临 天津水务集团做好防寒防冻保障供水稳定

2019年11月29日10:40  来源:北方网
 
原标题:冬季来临 天津水务集团做好防寒防冻保障供水稳定

连日来,天津市出现大风降温天气,为确保冬季低温期用水安全稳定。天津水务集团做好引江、引滦原水输水线路优化和水量合理分配工作,对尔王庄、王庆坨、北塘水库提前进行补水工作,确保各水库正常高水位运行状态。同时,提前备足防冻所需的各项物资,供水管网在线压力点24小时不间断监控,降低冬季低温供水管道爆裂、漏水的风险,确保冬季供水管网安全平稳运行。

水质方面,加强原水水质监测,每日对原水沿线各点位进行巡视性监测,每周对原水进行23项检测,每月进行107项全项检测,保障水质变化预报预警。同时,利用在线仪表24小时监测与人工检测相结合的方式,每日对出厂水进行19项检测,每月进行35项检测,保障水质安全稳定。此外,加强对管网水质的管理,全市1722个管网取样点,每日对管网水进行19项检测,每月进行35项检测,保证管网水质安全达标,管网合格率为99.99%。

此外,为做好防寒防冻工作,天津市水务集团对原水水库、明渠、管线、涵闸、泵站及产水水厂、供水管网相关设施设备做好保温防护、加装防冰冻设备,及时消除冬季输水安全隐患。同时,对供热站、融盐池供水管网及闸阀进行专项排查,有效避免冬季供水管网串水事故的发生。此外,做到抢修人员、机具、车辆24小时备勤,随时做好低温天气下各类供水故障抢修工作。

温馨提示:冬季用水注意防寒防冻。

1.用水管道、水表等设施在阳台、明厨、明厕等位置的用户,请您提前(尽快)用海绵、棉絮、草绳等物品对用水设施进行包裹保温,降低管道、水表冻坏冻裂的发生几率。

2.家中长期无人居住及空房未通暖气的用户,要做好水表、水管的保温处理,以免冻裂。空房用户最好将您的联络方式告知物业或您的邻居,以便出现冻漏情况下能够及时与您取得联系进行维修。

3.有长时间不在家或出门旅游计划的用户,应提前关闭所有供水截门,尤其是坐便水箱的上水截门,并对室内的水管和用水设备等放净存水,清空管道,可有效避免漏水。

最后,天津水务集团客服热线“96655”24小时受理各类用水诉求。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创