天津开启共享单车“服务比武”新模式

2019年11月29日10:50  来源:新华网
 
原标题:天津开启共享单车“服务比武”新模式

  记者从天津市交通运输委获悉,日前天津市道路运输管理局会同市城市管理委、市公安局、市市场监管委等部门组织市内六区政府及第三方机构共同完成了天津市首次互联网租赁自行车服务质量考核工作,摩拜单车排名第一,哈啰单车紧随其后,青桔单车因备案运营不足3个月按规定不参加此次考核。

  天津市道路运输管理局有关负责人介绍,本次考核周期为2019年8月1日至10月31日,根据《天津市互联网租赁自行车服务质量考核办法(试行)》有关规定,综合考核汇总了中心城区互联网租赁自行车运营企业六大类15项指标得分情况,其中包括车辆投放与运维能力指标、车辆停放秩序、车辆及信息共享、安全与应急管理、公众评价等指标得分。

  美团旗下摩拜单车天津及东北区域总经理孙善超表示,自摩拜单车在天津运营以来,始终严格落实企业主体责任,主动停止单车新增投放,并于今年9月开始新车置换,不断提高服务质量,并实施车辆全生命周期管理计划,在津已主动回收再利用废旧单车6万辆,携手再生行业提供单车回收拆解及无害化处理等专业化服务。

  记者了解到,下一步天津市道路运输管理局将会同有关部门和区政府坚持问题导向,加大监管力度,督促指导相关企业对本次考核中暴露出的问题进行专项整改;对考核办法进一步细化完善,突出强化考核结果运用,提升企业运营服务质量;鼓励各品牌单车企业履行服务承诺,落实企业主体责任,发挥各自优势,争取在服务考核中“脱颖而出”,为市民提供更加优质的出行体验。(记者付光宇)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创