天津市高院召开强制执行法征求意见研讨会 为推进相关立法提供天津智慧

2019年11月29日10:50  来源:天津政法报
 
原标题:市高院召开强制执行法征求意见研讨会 为推进相关立法提供天津智慧

近日,天津市高级人民法院邀请人大代表、政协委员、律师代表、企业代表等共同召开研讨会,征求有关强制执行法立法意见和建议。

市高院相关负责人对社会各界专家学者对强制执行立法积极建言献策表示感谢,同时通报了天津法院系统执行工作多项核心质效指标在全国法院位居前列的情况,并感谢各位代表和委员一直以来对天津法院系统执行工作的大力支持。

市高院指出,中央全面依法治国委员会印发了《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》,对于加快推进制定民事强制执行法提出了明确要求。制定强制执行法是贯彻落实中央决策部署、顺应执行工作发展趋势、确保执行工作有法可依的必然要求,是完善执行规范化体系、贯彻司法为民宗旨、构建执行长效机制的重要举措。此次研讨会总结了天津地域理论、实务界的经验和有益探索,市高院将认真梳理、深入研究,形成具体报告向最高人民法院进行专门汇报,为推进强制执行立法提供天津智慧。(张涛 张振亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创