热情服务有担当 心系企业获肯定

2019年11月29日16:41  来源:人民网-天津频道
 

日前,一名纳税人来到天津市河东区税务局大直沽税务所,将一面印有“热情服务,心系企业”的锦旗交到了税务干部手中,感谢税务局主动担当,为企业排忧解难。

天津金源幕墙设计有限公司是河东区税务局大直沽税务所管辖的一家企业。近日,该企业的法人发现自己名下有两家非正常企业,根据系统显示,法人林某在这两家企业中担任投资人。然而林某表示自己从未担任过这两家企业的投资人,应该是身份信息被盗用了,这可急坏了林某。得知这一情况后林某找到河东区税务局,希望税务干部能帮助他解决这个问题。经核查税务干部发现,确有两家非正常企业的投资人身份证号为林某的身份证号,但姓名不相符。税务干部告知林某到派出所报案,同时联系市场监管局调取这两户企业的登记信息核实投资人情况,大直沽税务所可以根据这两份材料向天津市税务局申请将林某的身份信息从这两户非正常企业中取消。

有了解决方案,林某心里踏实多了。随后,大直沽税务所与相关科室积极沟通,向天津市税务局申请相关事宜,并迅速通过运维平台提交数据修改申请。没过多久,林某名下的非正常企业就被取消了。为了感谢税务局的真诚服务,林某特地又来到税务局,为相关工作人员献上锦旗。“税务局的同志太负责任了,知道这个事后他们为我想了很多法子,帮我跑前跑后,态度还特别好,我本来挺着急的,可看到他们心里就踏实了许多,真是太感谢他们了。”林某开心地说。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创