全国首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓 天津市滨海新区公安局板厂路派出所上榜

2019年11月30日10:33  来源:津滨网
 
原标题:天津市滨海新区公安局板厂路派出所上榜

28日晚,以“向人民报告”为主题的首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式在公安部举行,100个全国各地的基层派出所获得这一殊荣。滨海新区公安局板厂路派出所榜上有名,成为天津市两个入选的派出所之一。为充分展示全国公安派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”、争创“枫桥式公安派出所”的良好风貌,充分发挥“枫桥式公安派出所”典型示范引领作用,进一步动员各地深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,经中央批准,公安部于今年年初部署全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动。活动开展以来,各地公安机关深入贯彻习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,忠实践行人民公安为人民的宗旨,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深入组织开展创建活动,涌现出一批立得起、叫得响、过得硬、群众认可的优秀公安派出所。

在全国首批“枫桥式公安派出所”名单中,本市有滨海新区公安局板厂路派出所和市公安局宝坻分局林亭口派出所上榜。多年来,板厂路派出所始终坚持党的领导这一最大优势,始终坚守人民至上这一不变初心,扎根基层、耕耘基础,顽强拼搏、默默奉献,在一起起矛盾主动排查、一处处风险源头化解中做到了防范在先、处置在早,在一个个街角巷落严密守护、一起起案件公正执法中维护了一方稳定、保卫了一方平安,在一项项服务管理措施改革创新中让老百姓办事少跑腿、更便捷,真正实现了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,有力增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

板厂路派出所负责人表示,获得这一全国性殊荣,是天津以及新区公安系统的骄傲。板厂路派出所将倍加珍惜这一荣誉,继续坚持党建统领不动摇,激发干劲,启动内在“加速器”;坚持多元化解不懈怠,协同配合,甘当矛盾“灭火器”;坚持群众路线不跑偏,群策群力,筑牢平安“防火墙”;坚持破案手段不落伍,数据作战,磨砺打击“新武器”;坚持为民服务不止步,创新举措,深耕辖区“责任田”,让新时代“枫桥经验”生根开花、历久弥新,为新区公安在全市乃至全国公安系统当好表率再立新功。(记者 杜红梅 通讯员 吉敦峰)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创