天津市妇儿工委督导组到新区开展督导检查 推动妇女儿童发展规划落实

2019年11月30日10:36  来源:津滨网
 
原标题:推动妇女儿童发展规划落实

昨日,天津市妇儿工委督导组一行到滨海新区开展《妇女儿童发展规划》督导检查工作,进一步推动妇女儿童发展规划目标任务落实。市妇联副主席胡永梅,副区长梁春早,以及区教体局、区妇联、区政府办、区卫生健康委、区民政局、区农业农村委、区司法局、区人社局等相关负责人参加。

督导组一行来到塘沽三中心小学,聆听了一堂性别平等主题教育课,并参观了学校的男女平等主题四格漫画展。在随后召开的专题汇报会上,梁春早汇报了新区《妇女儿童发展规划》实施情况。

胡永梅指出,明年是本轮规划实施的最后一年,区政府、区责任部门要高度重视,切实担负起主体责任,精准施策解决重难点问题,强化工作调度,明确工作措施和解决时限,做到精准施策,力争在薄弱环节取得突破。要有的放矢谋划未来,拿出得力措施,推动实施一批实事项目,努力让妇女儿童拥有更多获得感。要上下联动掀起宣传高潮,推动在全社会进一步形成男女平等、儿童优先的舆论氛围。(记者 路熙娜)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创