主题教育推动天津粮食和物资储备系统改革发展

2019年11月30日10:56  来源:北方网
 
原标题:主题教育推动天津粮食和物资储备系统改革发展

为巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动国家粮食和物资储备局“两决定一意见”落地落实落细,日前,全国粮食和物资储备系统巡回演讲(天津站)举行。

巡回演讲现场,来自吉林、山西、安徽、青海等省份的八位演讲团成员用真诚朴实的语言,讲述了从白山黑水到巍巍太行,从江淮大地到青藏高原,一代代粮食和物资储备人或远离繁华都市,在深山沟一干就是20年;或沉下心来钻研技术,成为攻坚克难、改革创新的“土专家”……他们为粮食和物资储备行业奉献了全部的青春和热血。大家纷纷表示:“他们和我们干着同样的工作,面临同样的难题,坚守着同样的初心使命,听着这样的故事,感觉特别亲切和熟悉。作为一名粮食和物资储备人,我们感到非常自豪和骄傲。我们要以先进群体为榜样,用自己的辛勤和智慧守好大国粮仓。”

国家粮食和物资储备局机关党委巡视员、机关工会主席唐柏飞说:“通过演讲团成员讲述他们身边的人、身边的事、身边的榜样、身边的英雄,来进一步凝心聚力、干事创业、勇于担当,加快推动粮食和物资储备系统改革发展,更好地完成党和国家交给我们的艰巨任务。”

天津市粮食和物资储备局党组成员、副局长朱庆忠说:“我们要以此次‘牢记初心使命,推动改革发展’巡回演讲为契机,虚心学习兄弟省市的先进经验,把国家局带给我们的精神食粮转化为工作动力,进一步解放思想、改革创新、担当实干,为进一步促进全市粮食和物资储备系统深化改革、转型发展作出贡献。”(记者 李泽亚)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创