关爱老年人眼健康筛查诊疗项目启动

2019年11月30日11:02  来源:人民网-天津频道
 

11月29日,天津医科大学眼科医院与天津中医药大学附属北辰中医医院携手,举行关爱老年人眼健康筛查诊疗项目启动暨医联体签约仪式。

仪式由北辰中医医院党委书记吴小燕主持。他指出:“本次活动拥有医大眼科医院的优秀医疗队伍,以及先进的眼科诊疗设备等优势。希望双方通过检查中老年人眼睛,建立中老年人眼睛健康档案,帮助中老年人及时掌握眼睛健康情况,做好中老年眼病的预防及治疗工作,真正提升中老年人的生活质量。今后,北辰中医医院眼科依托医科大学眼科医院的强大实力,共同推进医联体建设,为眼病患者提供更优质的医疗服务。”

仪式上,天津医科大学眼科医院院长李筱荣和天津中医药大学附属北辰中医医院院长马国海共同签署了专科医联体协议书。

据悉,本次眼健康筛查项目是针对50岁以上的中老年人的一项惠民项目,将对50岁以上中老年人眼睛免费检查,建立中老年人眼睛健康档案,提升中老年人的生活质量。此外,本次“关爱老年人眼健康筛查诊疗项目”得到了北辰区委、区政府、区卫健委的支持。北辰区卫健委党委书记、主任刘文利表示:“组建医联体是建立合理就医秩序的重要载体,符合公立医院发展方向。今年两所医院又都恰逢建院30周年,医联体的建立标志着北辰中医医院与医大眼科医院的互动发展进入了一个崭新的阶段。希望两所医院在完成医联体任务的同时在中西医结合治疗眼科疾病上能够取得突破,为更好地服务患者、服务百姓做出贡献。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创