天津足球“希望之星”巴西归来收获满满

2019年11月30日18:05  来源:新华网
 
原标题:天津足球“希望之星”巴西归来收获满满

在“足球王国”巴西交流学习约两周后,天津足球“希望之星”代表队日前回到天津,小队员们都表示巴西之行收获颇多。

该“希望之星”代表团包括22名小球员和9名教练员,在巴西期间,他们参观了科林蒂安、桑托斯等俱乐部,接受巴西青训教练的培训、指导,并与当地知名俱乐部青训梯队进行多场教学赛、友谊赛。另外,天津足协还与巴西圣保罗足协就多领域合作进行了深入探讨,就足球青训培养合作达成初步意向。

天津足协副主席兼秘书长崇勇说,选派优秀青少年球员去足球发达国家和地区学习交流,是天津青训的一个重要做法,也是天津加强与“一带一路”沿线国家和地区人文交流活动的一部分。他表示,小球员们通过交流学习,开阔了眼界,提高了技战术水平。

“希望之星”代表队队员胡芳瑞说,既然长途跋涉去到“足球王国”,就要学习人家的东西带回天津。“巴西小队员对足球的那份热爱让我印象深刻,他们的传接球技术、团队配合等,也值得我们学习。”她说。(记者 张泽伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创