人民网内容科技大赛长三角赛区决赛举行

2019年12月01日08:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民网内容科技大赛长三角赛区决赛举行

  本报苏州11月30日电 (刘保奇)“首届人民网内容科技创新创业大赛长三角赛区决赛暨颁奖盛典”11月30日在江苏省苏州市相城区举办。大赛由人民网、苏州市相城区人民政府指导,人民网创业投资有限公司、苏州高铁新城管委会、苏州市相城区文化体育和旅游局主办。

  大赛由知名投资人、知名高校专家学者、政府代表联合组成专业评审团,从创新性、实用性、技术能力、核心团队、商业模式等多维度对项目进行全面考核。此前,大赛已完成初赛和复赛,30个决赛项目在复赛阶段脱颖而出。

  人民网在今年7月25日发布的《深度融合发展三年规划(纲要)》中提出“内容科技”的概念,主要是指对内容产品的供给与消费链条、内容产业的组织与分工模式,产生重大影响的人工智能、大数据、区块链、云计算、物联网等新兴技术,以及由这些技术所催生的新业态、新应用、新服务。

  据介绍,举办内容科技创新创业大赛长三角赛区决赛,将助力相城区“文化+科技”融合发展,也有利于当地“大文化”产业整体发展。相城区将以此为契机,着力构建“内容产业生态矩阵”,建立内容科技产业中心,推动文旅产业高质量发展。

  “人民网内容科技创新创业大赛”是人民网与地方政府在“内容科技”产业促进层面的首次联动。颁奖典礼上,人民网创业投资有限公司还举行了文创产业研究院揭牌仪式。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创