《“不忘初心、牢记使命”——新中国从这里走来》在滨海新区上演

2019年12月01日14:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月1日电 11月29日,《“不忘初心、牢记使命”——新中国从这里走来》情景讲述剧在天津市滨海新区文化中心举行专场演出,以推进滨海新区“不忘初心、牢记使命”主题教育。来自滨海新区的2000余名党员观看了演出。

滨海文化中心与西柏坡纪念馆以红色文化为本、以京津冀红色文化协同发展为媒,精心组织策划了本场活动。该剧以党中央在西柏坡的伟大历史实践为背景,结合建党百年光辉历程,讲述了我们党为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心与使命。

剧目共分四个篇章,第一篇章《太行英雄》、第二篇章《红色热土》、第三篇章《决胜千里》、第四篇章《赶考路上》。真实再现了当年的战斗场景及军民鱼水深情,表现了人民群众在中国共产党的领导下,前赴后继、不怕牺牲的革命斗争精神。此剧通过变幻的声光、富有震撼力的舞美等舞台展示手段和具有浓郁地方特色的综合艺术表现形式,深刻表现了党的优良传统和作风。

本次演出展示了西柏坡精神的思想内涵。整部剧集教育性、观赏性、时代性为一体,回顾历史,启迪未来。演出结束后,观众们纷纷表示,通过观看西柏坡的演出,就好像看见70年中国的峥嵘岁月,老一辈革命家在西柏坡创下的辉煌业绩,在思想政治上受到了一次洗礼,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记接续奋斗的信念宗旨,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市贡献力量。

2019年,滨海文化中心有效整合五大场馆丰富的文化禀赋,充分发挥独有的“资源富集化、形式多元化、组织系统化”三大核心优势,着力打造“党建培训、红色党课、红色展览、红色剧目、红色实践”五大特色版块,全年组织党建活动2000余场,服务党员12万余名,赢得了社会各界广泛认可和良好口碑。滨海文化中心相关负责人表示,在即将迎来的2020年我们还将联合井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆等单位,继续组织策划推出系列特色党建活动,传承红色经典,牢记初心使命。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创