天津市药监局联手康希诺生物共建疫苗实训基地

2019年12月02日09:41  来源:新华网
 
原标题:天津市药监局联手康希诺生物共建疫苗实训基地

天津市药品监督管理局和康希诺生物股份公司近日签署协同发展合作备忘录。双方将重点围绕企业主体质量合规能力建设、现场检查员能力建设、疫苗追溯体系政企通联,以及药品批签发能力建设等方面展开合作,探索借助政企合作提升疫苗监管能力的有效机制,推进天津市疫苗监管规范化和专业化水平提高及生物医药产业高质量发展。

作为双方合作的重要组成部分,由天津市药监局和康希诺生物合作共建的疫苗实训基地,也于当日在康希诺生物位于天津开发区的疫苗产业化基地揭牌成立。

该基地将重点支持企业主体合规能力建设和药监部门规范化及专业化监管能力建设。以基地为平台,天津市药监局将为企业提供法律法规讲解、政策指导及全员规范类培训,提升企业主体质量合规能力。康希诺生物将利用自身专业技术优势及国内外专家资源优势,为监管人员提供疫苗研发、生产等环节的专业技术和国际法规培训,提升监管水平。

双方充分运用各自资源,汇集国内外资深疫苗审核查验专家,现场教学,提升监管人员实战水平,提高企业GMP实操能力,打造全国一流的疫苗培训示范基地。

天津市药监局局长王栩冬说,疫苗生产技术复杂,专业性强,要求监管人员不仅要具备相关专业知识,还要熟悉疫苗生产的各个环节。专职检查员的能力培养将是落实疫苗管理相关法律,保障疫苗有效监管的基础。他表示,同康希诺生物共建实训基地,对全面加强疫苗监管,加快打造职业化、专业化检查员队伍建设,保障疫苗质量和公共卫生健康安全具有重要意义。

“保证疫苗质量和公共卫生健康安全是企业和政府监管部门的共同使命。”康希诺生物股份公司董事长兼首席执行官宇学峰表示。

康希诺生物股份公司2009年成立于天津开发区,公司已建立覆盖12种传染病的15种疫苗的强大研发管线,其中包括2017年批准上市的全球创新埃博拉病毒病疫苗。(记者 毛振华)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创

热点排行