《糊涂戏班》12月爆笑“闹”津门

2019年12月02日13:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月2日电 12月6日、7日,“托尼奖最佳剧本奖提名”“奥利弗奖最佳喜剧”得主《糊涂戏班》将登陆天津大剧院。该部伦敦西区复排6次的闹剧将为观众呈现一个“三流剧团+四流演员+五流导演+六流舞美+七流排练+八流员工+九流剧本”的“爆笑现场”。

该剧剧本由英国著名小说家、戏剧家、翻译家,享誉全球的《哥本哈根》编剧迈克·弗雷恩创作并于1982年首演,一经推出便名声大噪,成为了伦敦西区复排次数最多的闹剧。该剧曾获1982年伦敦标准晚报奖最佳喜剧奖、1982年英国戏剧奥利弗奖最佳喜剧奖、1984年托尼奖最佳剧本奖提名、2012年英国戏剧奥利弗奖最佳复排戏剧等奖项。该剧讲述了一个糊涂剧团排演《一丝不挂》的故事,总共分为“三幕”:第一幕时剧团在为巡回演出前作最后的彩排,场面一片混乱;第二幕是演出的后台,演员大闹意见,台后意外不断发生,造成演出无法正常进行;最后一幕中,乱子更是层出不穷,眼见演出瞬即崩溃,演员纷纷试图挽救演出……荒诞幽默的人物、严格保守的秘密、从头至尾的悬念、精妙设计的巧合及冲突构成了这部拥有标准“佳构剧范式”的话剧,不禁令人捧腹。

据悉,该剧在2005年上海话剧艺术中心首次排演大获成功;2013年,上海话剧艺术中心携手天首立文化传播有限公司、捕鼠器戏剧工作室联合制作出品,复排的新版《糊涂戏班》被戏剧迷们公认为“年度最佳喜剧”,同时也是此次来津演出的版本。值得一提的是,《糊涂戏班》剧组还别出心裁的设计了旋转舞台,不仅将台前的混乱事故展现在观众眼前,幕后的各种“奇葩”事件也在舞台上表现得淋漓尽致。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创