天津:探索“向群众汇报”工作机制新模式

2019年12月02日16:35  来源:人民网-天津频道
 

《公仆走进直播间》栏目开播二十五周年暨“向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”系列主题新闻发布会召开。孙一凡/摄

人民网天津12月2日电 今天,从“向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”系列主题新闻发布会上获悉,在天津市政府办公厅的推动下,从12月2日起,天津市15个委办局的负责同志将陆续走进直播间,通过电波和网络,向群众汇报2019年工作,并与群众对话交流,听取群众意见诉求。

这项活动将新闻发布与媒体直播有机融合,是落实“向群众汇报”工作机制的一次新探索。市城管委、市教委、市民政局、市水务局、市卫健委、市医保局、市人社局、市农委、市公安局、市市场监管委、市住建委、市交通运输委、市商务局、市体育局、市文化旅游局等15个委办局的主要负责人将走进直播间,围绕2019年民心工程完成情况、完善营商环境具体举措落实情况,以及2020年的工作重点等向群众汇报。市民可通过热点电话23601441、23601442、23601443提出问题建议,并对相关委办局的工作情况和服务水平进行综合评价。

天津市城市管理委员会主任薛新立(左)向群众汇报工作。孙一凡/摄

在12月2日推出的“向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”第一期直播中,天津市城市管理委员会主任薛新立结合如何确保高质量供热、推进垃圾分类、城市绿道公园建设等市民关切的民生热点进行了汇报,并与群众代表、听众、网友、专家学者进行了现场交流互动,对群众提出的一些热点问题作了积极的回应。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创