首届数字化工厂与智能制造技术高峰论坛在天津中德应用技术大学召开

2019年12月03日12:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月3日电 日前,中国电工技术学会数字化工厂装备与智能制造技术专业委员会成立大会暨首届数字化工厂与智能制造技术高峰论坛在天津中德应用技术大学召开。天津中德应用技术大学党委书记张兴会、中国电工技术学会秘书长韩毅、天津市科学技术局副局长夏正淮、中国机器人产业联盟秘书长郝玉成等40位专家出席,教师、学生代表300余人参加会议。

会上选举产生了第一届委员会委员。会上,韩毅宣布中国电工技术学会的批复及专委会的选举结果,并为专委会主任委员、副主任委员、委员颁发证书。新当选的数字化工厂装备与智能制造技术专业委员会主任郝玉成为专委会聘任顾问颁发证书并讲话,郝主任希望专委会全体成员能够在新的形势下共同研究与创新、更多合作与融合、加大实践与落地,以获取更好地成绩。天津市科学技术局副局长夏正淮表示,科技创新是引领发展的第一动力,希望在全体委员的共同努力下,推动智能制造科技成果尽早转化为实际生产。天津中德应用技术大学党委书记张兴会表示,秘书处设立于中德,为我校促进产教融合、发扬工匠精神、树立劳模精神、做好立德树人提供了重要支撑。未来,希望专委会严格按照学会章程要求,感受知识和技术的力量,为学会提供全面优质服务,同时助力学校的发展。

主题报告环节,中国机器人产业联盟秘书长郝玉成、上海工业自动化仪表研究院有限公司董事长徐洪海、中国电器工业协会秘书长郭振岩、企业数字化技术教育部工程中心主任张浩、天津大学数字化制造与测控技术研究所所长王太勇分别以“智能工厂平台技术创新的关键路径”“5G赋能中国制造业高质量发展”“中国电工行业现状及技术发展趋势”“从数字化工厂到数字孪生工厂:数据和模型驱动的工厂智能化新模式”“可重构数控与智能制造技术及其应用”为题,做了精彩的报告,与会人员受益匪浅。

会议期间,全体委员还参观了天津中德应用技术大学智能化生产线创新示范中心和机器人共性技术平台。智能制造学院院长赵相宾和刘春平老师详细介绍了实验室的筹备和创建、机器设备的调试和运行、核心技术的研发和创新等。现场人员认真聆听、不时探讨,并表示以后要经常交流学习,互相借鉴先进技术,共同推动智能制造技术发展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创