“向群众汇报”──2019年委办局长年终访谈

天津市城管委主任薛新立:聚焦群众需求 让城市更有温度

2019年12月03日15:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月3日电 (孙一凡)昨日,作为天津市落实“向群众汇报”工作机制的新探索,“向群众汇报──2019年委办局长年终访谈”开播。12月2日至31日,天津市15个委办局的负责同志将陆续走进直播间,通过电波和网络,向群众汇报2019年工作,并与群众对话交流,听取群众意见诉求。

开播当日,“向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”推出首期直播,天津市城市管理委员会主任薛新立结合“如何确保高质量供热”“推进垃圾分类”“城市绿道公园建设”等民生热点问题进行了汇报,并与群众代表、听众、网友、专家学者进行了现场交流互动,并对群众提出的热点问题现场给出答复。

天津市城市管理委员会主任薛新立(左)向群众汇报工作。孙一凡/摄

群众对供热满意度达93%

天津市连续四年提前供热,真正把温暖送到百姓家中。上一采暖期结束后,天津市对全市供热锅炉、供热管网,特别是老旧社区和供热问题集中区进行全面排查检修,为今年供热提供硬件上的保障;在综合分析研判天气状况的基础上,11月1日零时正式供热,同时深入开展“暖气够不够热?保证温暖到家!”专题检视工作,全面提升服务质量。自11月1日供热以来,据8890热线统计,群众满意度达93%。

垃圾分类已覆盖180万户居民

2019年,天津市城管委从群众都熟悉的垃圾分类入手,持续推进城市净化工作,坚持组织领导、设施建设、制度保障、教育引导四位一体。截至目前,天津市垃圾分类覆盖居民户数已达到180万户,覆盖率为60%,全市公共机构开展垃圾分类已达到3662家,覆盖率为70%。在全国46个重点城市评比中排名第13位,较去年有大幅度提升。

天津今年建设完成8座公园

今年以来,天津建设提升了一批城市公园,为市民提供了休闲游玩的好去处。2019年,天津市新建提升各类绿化1000万平方米,建成区绿化覆盖率提高到38.5%;建设完成8座公园,为群众休憩提供了更多好去处。同时,天津市城管委对全市285个公园进行摸排整改,全面解决安全监管存在漏洞、设施老化破损严重、开发利用不足问题。

薛新立与群众代表、听众、网友、专家学者进行交流互动。

“2020年,天津市城管委将继续聚焦群众现实需求,全力补齐公共服务短板,持续建设提升梅江公园二期等一批公园,深入推进背街里巷环境治理,扎实做好供热服务,深入推进垃圾分类,持续推进管理和服务力量下沉,推行网格化管理,让城市更有温度。”薛新立说。

 

相关链接:

天津:探索“向群众汇报”工作机制新模式

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创