“天津城市名片”上线 帮助消费者发现“吃住行游购娱”

2019年12月04日14:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月4日电 今天,天津市文化和旅游局与美团点评合作进一步升级,大众点评App正式上线“天津城市名片”城市旅游主题馆,成为了大众点评天津“吃住行游购娱一体”的旅游新入口。

“天津城市名片”上线。天津市文化和旅游局供图

在大众点评App搜索“天津”,或者直接通过城市选择页面选择“天津”,进入“异地版”天津站,就可以看到专为外地游客服务的“天津城市名片”项目。主题馆一站式呈现了天津旅游七大功能模块,即“怎么玩、住酒店、吃美食、看路线、游景点、去购物、旅行贴士”等丰富的内容和商家优选推荐,帮助消费者更便捷地了解天津的旅游好去处。

天津市文化和旅游局负责同志表示,天津市委市政府高度重视旅游发展,在《天津市促进旅游业发展两年行动计划》的指导下,市文化和旅游局选择以联手国内顶尖的互联网企业为切入点,开拓天津旅游多元化发展格局,力争进一步提升天津旅游业的便捷性和吸引力。“天津城市名片”帮助旅行者发现最具本地特色,最值得体验的美食、景点、商圈、民俗、玩法等相关内容,将为用户旅行带来更好的信息消费体验。市文旅局希望通过与美团点评的合作,打通资源与游客之间的信息通道,推动文化和旅游供给侧结构性改革及全域旅游发展,不断扩大天津文化旅游的国内国际影响力。

据了解,“天津城市名片”中,不仅有“必吃菜”“必住榜”“必玩榜”“必逛榜”等大众点评必系列榜单,还有“经典景区周边住宿”“人气景点榜”“鼓楼茶馆听相声”“本地人常去”“秀美盘山1日游”等天津特色旅游推荐内容和优质商家,为消费者旅行时带来一站式、更全面的消费选择。

今年9月,天津市文化和旅游局与美团点评达成战略合作,双方从天津整体旅游形象宣传、全域旅游建设、智慧旅游等多个层面展开深度合作。此次双方联合发布的“天津城市名片”,正是战略合作的升级实践。未来,天津市文化和旅游局将与美团点评持续升级“天津城市名片”,展现天津悠久的文化底蕴,打造优秀的天津旅游形象,不断扩大天津文化旅游的国内国际影响力。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创