天津OTC承办上交所天津服务基地首场培训

2019年12月06日08:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月6日电 日前,上交所资本市场服务(天津)基地自揭牌以来的首场培训活动在天津滨海柜台交易市场(天津OTC)举办。

上交所发行上市服务中心副总监李侃彬进行“上交所审核政策和科创板情况”主题分享,50家我市科创板储备企业代表出席活动。培训后,共建服务基地的上交所、市科技局、市金融局、天津证监局、天津OTC五方代表围绕上交所资本市场服务(天津)基地2020年的工作规划展开专题研究交流,达成广泛共识,为上交所天津基地明年工作开展制定了路线图、时间表和具体工作内容。

下一步,天津OTC将围绕服务天津市《创新型企业领军计划》和《上市公司五年破百家计划》,按照2020年工作规划内容要求,在上交所、市金融局、市科技局、天津证监局等指导下扎扎实实开展工作,充分运用五方共建协调合作优势,更好发挥上交所资本市场服务(天津)基地的“主阵地”和“创新高地”作用,加快科创专板建设,提升综合服务功能,力争把天津OTC科创专板建设成为天津科技企业迈向资本市场培育孵化的“加速器”、落实天津市百家企业上市计划的“助推器”、天津市扶持科技企业市场化政策的“落地场”和中国证监会支持市场制度业务创新试点的“体验田”,助力天津市科技企业发展、新动能培育和高质量发展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创