智“汇”天津静海 优化公共资源配置

2019年12月16日15:43  来源:人民网-天津频道
 

“家用电器能够根据个人需求实施‘预约服务’、足不出户也能驾驶汽车、自动标记消费、实现可视化办公……”以往只能在科幻电影里才能看到的画面将会随着人工智能的优化升级转化为生活实景,而这种高端智慧化的生活方式即将在天津静海得以实现。日前,天津市静海区“全球智慧生活设计大赛”发布会举行。本次大赛立足国内、放眼全球,面向世界征集智慧生活的解决方案,努力把静海打造成国际智能产业应用示范区,为全国乃至世界智慧城市建设作出典范。

作为国家住建部确定的智慧城市试点区域,静海深入贯彻落实天津市委、市政府相关要求,以智能产业园为依托,致力于打造全球智能产业创新高地、国际智能产业高端集聚区、国际智能产业应用示范区。天津作为国内5G试点城市之一,加速了5G通信技术的推广应用,更加速了智能化城市、智能化产业发展,推进了智能科技同经济社会发展的深度融合。静海围绕智慧城市战略规划与目标,依靠信息化融合各类生产要素与信息资源,让未来城市生活更便捷、产业更高端、环境更宜居。

本次大赛的举办,将成为助力静海智慧城市建设的重要里程碑。特别是静海在融入京津冀协同发展战略和对接服务雄安新区建设中,成为智慧城市发展的“新样板”和新旧动能转换、实现高质量发展的“新亮点”。未来,静海将运用实时、全量的城市数据及智慧化管理手段,不断优化公共资源,真正使每一位市民都感受到“智慧”带来的智能、高效、便利。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

“夜经济”如何红火起来

近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上?
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论“夜经济”如何红火起来 近期,各地纷纷出台相关推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,“夜经济”持续走红。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。夜间消费怎样才能更有后劲?管理和配套服务应如何跟上? 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论


天津市优秀科技工作者


天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情 天津市优秀科技工作者 天津市委组织部、市人社局、市科协联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”天津市优秀科技工作者标兵和天津市优秀科技工作者评选表彰工作。经过广泛发动,基层推荐,10名科技工作者获得“天津市优秀科技工作者标兵”荣誉称号。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创